2016年08月06日

当前位置:首页 > 临汾 > 旅游信息旅游信息

赴日旅游签证办理细解读 办理手续较复杂

来源:黄河新闻网 记者:李静 杨杰 发布时间:2015/2/7 11:09:01

原标题:放宽政策不等于免签 赴日旅游细解读

“1月19日起,去日本旅游是不是免签啦?”近日,有多位“驴友”拨打热线,想求证这一说法的真伪。

“1月19日起,去日本旅游是不是免签啦?”近日,有多位“驴友”拨打热线,想求证这一说法的真伪。

“驴友”徐女士一直梦想去日本泡温泉、滑雪,但是去日本旅游的门槛过高,这个梦想难以付诸现实。“我在朋友圈看到很多朋友都转发了去日本旅游免签的消息,就立马联系了好几个朋友,准备去异国过个春节。”徐女士兴奋地说,如果这个消息是真的话,她们将马上动身。

对此,记者连线了中国国旅临汾分公司的郭经理,想了解该说法的准确性。“根据相关政策,日本放宽了对华签证,并不是要免除签证。”郭经理详细解读了这一变化,“在原有办理签证的基础上,主要做了几个方面的调整,三年多次签证从50万人民币放宽至20万人民币;三年内去过日本,并且年收入10万人民币以上者,也可以申请3年多次签证。但是,三年多次签证依然要求在日本冲绳或者东北三县住宿一晚;开放5年多次签证,年薪要求50万人民币,不限制前往的日本地区。”

“除此以外,单次赴日签证条件不变。”郭经理介绍了去日本旅游的具体流程,“依然需要申请者持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上,护照签名必须与个人资料表签名完全一致;本人三个月之内2寸白底近照两张;二代身份证双面复印件两张;全体家庭成员的户口本复印件一份,包括户主首页能体现关系的户口本或亲属关系公证书;签证申请表一份,必须由申请人本人如实、完整填写并签名,另备个人签名空白资料表1—2份,护照签名必须与个人资料表签名完全一致。”

郭经理表示,去往日本需要的手续比较繁杂,除了满足这些条件外,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的。还必须有房产证明、车产证明或者5-8万的押金,银行所开的5万元的固定资产证明。如果在企业单位工作,除开具企业的工作证明外,还需要本企业的组织机构代码证;事业单位,则只需要工作证明即可。

“由于去往日本旅游的门槛较高,市民们更青睐于韩国游和泰国游。”郭女士提醒有意去往日本的“驴友”,不要听信谣言,以免上当受骗。


责编:牛立楠